Версия для слабовидящих

+375 (1646) 2-15-45

email: ideolog24338@brest.by

Музейно-педагогическое занятие «С чего все начиналось… Шаги истории Ганцевщины»

«С чего все начиналось… Шаги истории Ганцевщины» под таким названием 17 февраля прошло музейно-педагогическое занятие в СШ №3 г. Ганцевичи.

Родина! В этом коротком слове заложен огромный смысл. В нём есть что-то своё, личное, особенное, и между тем общее и грандиозное. Думая о Родине, мы в первую очередь представляем себе огромную страну с великой историей и культурой. Нашу Беларусь. Вместе с тем мы вспоминаем улыбку мамы, милое лицо сестры или брата, родную школу, дом, парк – это все тоже Родина. У каждого она своя. Для нас это наша Ганцевичская земля, наша малая Родина.

Сотрудники районного краеведческого музея познакомили учащихся с историей Ганцевичского района, рассказали с чего всё начиналось, как появилась на карте Беларуси Ганцевщина.

Иван Михайлович Бондарь, мастер спорта, чемпион мира по созданию шахматных этюдов, член сборной Беларуси по решению и составлению шахматных композиций, учитель математики, вместе с ребятами исполнил песню «Птушка Ганцавіч» автором музыки которой является он сам.

Викторина «Что вы знаете о Ганцевщине» показала, что ребята усвоили предложенный материал, они успешно справились со всеми вопросами.